Colonia Caroya: productores locales podrán elaborar grapa para la venta

02 de julio de 2025 Por Redacción
Autoridades del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) presentaron los alcances de una nueva disposición nacional que permite la elaboración de grapa y otras bebidas a productores artesanales.
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Se presentó ante productores artesanales la nueva normativa para producir varias bebidas.Foto: coloniacaroya.gov.ar

Días atrás una veintena de productores locales participaron del encuentro para anoticiarse de la resolución y qué requisitos se solicitarán para el proceso. Desde el INV explicaron todas las nuevas disposiciones y qué exigencias en infraestructura se pedirán a cada interesado en elaborar grapa, aguardiente, gin y ron.

En tanto, desde la Dirección de Alimentos de la Provincia se detalló el proceso para registrar un producto en el registro nacional y provincial de productos alimenticios.

La medida beneficia a productores que siempre tuvieron prohibido elaborar estos productos de manera legal para la venta al público, abriendo a partir de ahora un nuevo nicho de mercado de una bebida típica caroyense.

La actividad forma parte de la agenda de Marca Origen, el sello de identidad caroyense para las producciones gastronómicas, culturales y turísticas.