San Francisco: está en marcha “Todo Láctea” en el predio de la Rural
Con la presencia de autoridades nacionales, provinciales y municipales quedó habilitado el evento se extenderá hasta el hasta el jueves 9 de mayo. “Todo Láctea 2024” cuenta con más de 200 stands, 15 capacitaciones de formación, la jura de la raza Holando Argentino y un remate especial de piezas lecheras, sumado a 115 disertaciones que estarán a cargo de diferentes especialistas.
“Estamos felices por el retorno de nuestra exposición de otoño ya que, en tiempos tan difíciles, nos enorgullece enormemente recibir al evento más trascendente de la cadena láctea argentina y del Mercosur en su 3° edición”, dijo en la ocasión el intendente de San Francisco, Damián Bernarte.
El mandatario resaltó que “somos un área de gente que trabaja y que siempre va para adelante, más allá de cualquier contexto, formando parte del centro productivo del país”, destacando que, a través de este evento, “en San Francisco se genera un movimiento que activa diferentes sectores como el hotelero, gastronómico, comercial y de los servicios”.
Finalmente, Bernarte concluyó: “Cuando hablamos de San Francisco como una ciudad de eventos no es un slogan vacío de contenido, nos referimos a esto, a promover actividades en conjunto, entre el sector público y el sector privado, que generan un círculo virtuoso en la ciudad. Nuestra zona, San Francisco, Devoto, Freyre, Morteros, Sunchales, Ramona, Rafaela, forman parte de una cuenca lechera importantísima en Argentina y en América del Sur, por lo que consideramos que es el lugar óptimo para realizar este encuentro”.
En el acto estuvieron presentes el ministro de Bioagroindustria de Córdoba, Sergio Busso, el ministro de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica de Córdoba, Pedro de la Dellarosa, el ministro de Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini, el subsecretario de Producción Agropecuaria y Forestal de la Nación, Sergio Iraeta, y el director nacional de Lechería, Sebastián Alconada.
Para referirse a la exposición, el director de Todo Láctea, José Iachetta manifestó: “Somos optimistas por naturaleza, somos personas que creemos en el trabajo colaborativo, corporativo, relacionándonos con las instituciones de la ciudad quienes se han puesto a disposición para llevar adelante esta muestra, una exposición grande porque está bien pensada pero además porque es un espejo bastante bueno dela potente lechería argentina, la cual está en el top ten en el marco de la lechería mundial”.
Con la inauguración de esta importante muestra lechera, San Francisco refuerza su demuestra su decisión de ser un punto central dentro del corazón productivo del país, dado su potencial, infraestructura y ubicación estratégica dentro de la Región Centro.