Río Cuarto: comenzó el proceso de certificación de Buenas Prácticas Comerciales

Municipios13 de octubre de 2022 Por Redacción
Comenzó el proceso de evaluación de los comercios locales que participaron de las últimas ediciones del Programa Buenas Prácticas Comerciales puedan acceder a la certificación emitida por el municipio.  
REGION OBJETIVO FOTO RIO CUARTO Buenas Prácticas Comerciales (1)
Los comercios son evaluados para acceder a la certificación de Buenas Prácticas Comerciales.Foto: Prensa Municipalidad de Río Cuarto.

Desde la Secretaría de Desarrollo Económico, Comercial e Industrial se informó que hasta el 21 de octubre se visitará a los comercios inscriptos y serán evaluados para ver si cumplen con los requisitos para acceder a la certificación en Buenas Prácticas Comerciales.

El proceso consiste en otorgar un puntaje de acuerdo a cómo los comercios han aplicado cada módulo de formación de la primera y segunda edición del programa. Los criterios de evaluación serán: Atención al Cliente; Punto de Venta; Mejora Continua; Compromiso con la Comunidad; y Sustentabilidad.

En ese sentido, una vez finalizado el relevamiento se comunicarán cuáles son los comercios que obtuvieron mayor puntaje. Los resultados se conocerán el día 28 de octubre a través de los canales oficiales del municipio.

Al respecto, cabe recordar que podrán certificar los comercios que estén inscriptos en AFIP y tengan más de 1 año de antigüedad; cuenten con la habilitación municipal correspondiente; se hayan adherido al Código de Buenas Prácticas Comerciales; y estén inscriptos en los 4 módulos de capacitación con el 80% de asistencia en cada uno.

El proceso de certificación finaliza con la entrega de mentorías gratuitas y reconocimientos económicos en la Gala de Premiación BPC, la cual se realizará el próximo 1 de noviembre a las 19:30 hs. en el Teatro Municipal. Aquellos comercios que obtengan un puntaje menor a 150 puntos accederán a las mentorías gratuitas y aquellos que obtengan un puntaje mayor a 150 puntos recibirán los premios económicos.

 

Te puede interesar