Llega la 4° edición de la Feria Provincial de Destinos Turísticos “Turismo en Acción”

13 de agosto de 2025 Por Redacción
Se presentó la 4° edición de “Turismo en Acción”, la Feria Provincial de Destinos Turísticos. En esta nueva oportunidad habrá capacitaciones, workshop, y concursos gastronómicos, entre otros atractivos.
REGION OBJETIVO FOTO TURISMO EN ACCION PRESENTACION
Se presentó la 4° edicipon de la Feria de Destinos Turísticos "Turismo en Acción".Foto: cordobaturismo.gov.ar

El próximo jueves 21 de agosto desde las 9, en el Complejo Ferial Córdoba,  comenzará la 4° edición de la Feria Provincial de Destinos Turísticos “Turismo en Acción”. A partir de esa hora se dará inicio al proceso de acreditaciones y luego, a las actividades programadas.

Para inscribirse hay que ingresar al siguiente enlace:https://ventas.autoentrada.com/events/formulario-acreditacion-turismo-en-accion-2025

Esta propuesta convoca a actores del turismo, públicos y privados, con el objetivo de fomentar y dinamizar al sector, impulsando acciones concretar para innovar y potenciar la actividad. 

Agencias de viaje, establecimientos gastronómicos, alojamientos, y proveedores de servicios complementarios se reunirán para pensar la Córdoba turística que viene. También dirán presente cientos de municipios y comunas, dando a conocer sus localidades, su diversidad y sus propuestas.

La presentación del evento estuvo a cargo del presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani; el presidente de la Cámara de Turismo de Córdoba, Gustavo Peralta; y el secretario de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Córdoba, Alejandro Moroni.

En la ocasión, Darío Capitani expresó: “esta nueva edición de Turismo en Acción es una decisión de Córdoba, para trabajar, para seguir proponiendo acciones que venden el producto Córdoba. Esto representa un esfuerzo económico y organizativo. Porque no claudicamos en el desarrollo turístico, es fácil darse vuelta y no accionar. Queremos ser protagonistas, darle sostén al sector y promover su crecimiento. Integramos una agenda multisectorial que tiene gran impacto. Es una decisión política, no vamos a aflojar en este contexto complejo. Otras provincias deciden no hacerlo, pero Córdoba tiene una agenda que no para y sigue creciendo”.

Uno de los atractivos de esta edición será Córdoba Cocina 2025. Seis equipos, conformados por chef más ayudante, competirán en un concurso avalado por FEHGRA como clasificador del Torneo Federal de chefs. Los participantes serán Astor, Cartof, San Leonardo, Boden, Tressen y Crabs. Esto implicó generar más infraestructura para la feria, para poder disfrutar de los mejores cocinando en vivo.