Río Cuarto: se presentó el 12° Festival de Doma y Folclore de las Albahacas
Río Cuarto, como portal de las Sierras del Sur, trabaja articuladamente con todas las localidades potenciando y ampliando la propuesta de estos festivales. Así lo indicó la coordinadora de Turismo, Araceli Isla, quien indicó que: “la propuesta Tierra del Sol y Festivales es un producto que hemos lanzado con todas las localidades, pueblos y comunas de las Sierras del Sur y sus festivales. Es por ello que estamos aquí en nuestro Palacio Municipal dando este anuncio” señaló.
Isla agregó: “es el segundo año consecutivo que venimos apoyando y trabajando en conjunto. La verdad es que es un éxito, y Río Cuarto se suma a ésta propuesta con el festival de “Otoño Polifónico” cerrando esas 100 noches festivaleras de la Provincia”.
Miriam Agüero, jefa comunal de Las Albahacas, invitó a los vecinos a participar este 28 de enero de la 12° edición del Festival de las Albahacas. La funcionaria se refirió al trabajo conjunto realizado con el Gobierno de Río Cuarto que “sin dudas es un gran apoyo para las localidades de las Sierras del Sur ya que permite visibilizar el turismo en nuestra sierras que todavía son sierras vírgenes y la gente puede disfrutar de la naturaleza, ríos y arroyos” indicó.”
Para este Festival se espera contar con una importante respuesta del público para quienes tienen preparada una variada propuesta artística y gastronómica. Emanuel Romero, coordinador de Turismo de las Albahacas, detalló: “desde lo artístico estamos preparando un el festival con una de las mejores tropillas de la provincia de Córdoba como es “El Relincho” de Tito Saluzzo y “La Flor del Pago” de los hermanos Saluzzo”. Además de la presencia artística de Naty Pastorutti que es novedad para esta zona. Asimismo, participarán los artistas Fernando Mansilla, Cacho Gigena, Juan Palacios, el ballet Danza de Mi Pueblo, el grupo Sentir Serrano y el “Grupo de Danza Los Ranqueles”.
Además de la presencia artística habrá un fogón criollo con costillar a la llama, cordero y una propuesta gastronómica mejorada.