Villa María: capacitan para otorgar el carné de manipulador de alimentos
Este lunes 6 de mayo comienza la capacitación a quienes estén interesados en obtener el Carné Manipulador de Alimentos. La capacitación, coordinada por la Subsecretaría de Desarrollo Productivo, iniciará este lunes 6 de mayo en el Auditorio de la Medioteca y continuará el próximo lunes 13 en el mismo espacio entre las 8 y las 12.
La actividad estará destinada a toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen o enajenen alimentos, o sus materias primas.
Cabe destacar que los profesionales en el ámbito de la alimentación como por nutricionistas, ingenieros o técnicos en alimentos, no deberán realizar el curso, sino rendir el examen final.
Es importante recordar que el Carné de Manipulador de Alimentos es válido en todo el territorio argentino y habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
El Carné es otorgado por la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia y el municipio, que fue reconocido oficialmente como organismo capacitador y emisor del carné.